Вы когда-нибудь задумывались, как лучшие игроки в вашем додзё двигаются так быстро и легко во время дружеских игр? Их очень сложно поразить, и, кажется, их легко ударить, выбирая и выбирая цели. Что ж, не отчаивайтесь, с небольшой практикой вы скоро станете тем человеком, когда научитесь управлять динамической работой ног.

Что такое динамическая работа ног?

Это способность двигаться, тасовать и двигаться в любом направлении с легкостью и эффективностью.

Почему работа ног важна для кумитэ каратэ?

1. Хорошая динамическая работа ног приводит к поразительному вылету.

2. Хорошая работа ног выведет вас за пределы, чтобы избежать удара.

3. Хорошая работа ног позволяет максимизировать ваши шансы быстро, плавно и точно

4. Хорошая работа ног позволяет вернуться из точки B в точку A или из точки B в точку C, где точка C отличается от той, с которой вы начали в точке A.

Самый эффективный способ передвижения — это ДВИЖЕНИЕ, особенно во время спаррингов, и золотое правило, которое нужно помнить, это …

«В любом направлении вы хотите двигаться, сначала двигайте этой ногой!»

Поэтому, если вы хотите двигаться вперед, поднимите переднюю ногу и толкните заднюю ногу. Если вы хотите сделать шаг назад, поднимите заднюю ногу и толкните вперед. Если вы хотите двигаться влево, сначала двигайте левой ногой, нажимая вправо, и наоборот, чтобы двигаться вправо.

Звучит легко, правда?

(Посмотрите, как неловко некоторые люди пытаются двигаться, когда они впервые двигают заднюю ногу — это напоминает мне горбатого приседания при вытягивании ног. Но это больше не будет вами, теперь вы знаете секреты динамического движения!)

Важные моменты, которые следует иметь в виду, когда каратэ спарринг и использование ваших ног …

  • Не торопитесь, чтобы сделать технику, когда вы находитесь вне позиции. Спешите, чтобы получить позицию используя хорошую динамическую работу ног, как описано выше.
  • Просто будьте осторожны, поднимите ноги так высоко, как необходимо, чтобы продвинуть другую ногу вперед. Вам не нужно переносить весь вес на другую ногу, прежде чем толкать ногой. Поднимаемую ногу следует поднимать только на один или два дюйма, чтобы вы могли нести достаточный вес, чтобы вы могли сильно давить на опорную ногу.
  • Насколько это возможно, лицом к лицу с противником, который имеет противоположную ногу вперед, двигай ногой к внешней линии ног противника, чтобы иметь преимущество или провести противника через ногу.
  • Помните, что лучшие в каратэ кумитэ имеют исключительную работу ног, и с небольшой практикой вы справитесь с этим.