Ничто не типично для электростанции двадцати восьми лет двадцати восьми лет, которая весит сто тридцать пять фунтов и покорила мир ММА (Смешанные Боевые Искусства). Ронда Джин «Роуди» Роузер стала первой женщиной, подписавшей контракт с UFC (Ultimate Fighting Championship) в ноябре 2012 года. Все говорили, что она выиграла одиннадцать побед и без потерь с одиннадцати. Некоторые приписывают ей стиль борьбы и движения рук, в то время как другие указывают на жизнь, построенную вокруг нее, не поддаваясь ее обстоятельствам. Я говорю оба. Я вдохновлен этой женщиной, которая никогда не сдается и не дает жизни потянуть ее.

Родившаяся в Риверсайде, штат Калифорния, воспитанная двумя старшими и одной младшей сестрой в Джеймстауне, штат Северная Дакота, жизнь Ронды была нелегкой с самого начала. У нее были проблемы с речью, которые мешали ей говорить, пока ей не исполнилось четыре года. Ее отец покончил жизнь самоубийством, когда ей было всего восемь лет. Они оба были близки. Рон регулярно брал ее с собой в поход и даже покупал Ронде свою первую куклу, которой был Халк Хоган, борющийся друг. Она всегда любила смотреть Профессиональную Борьбу и была большой поклонницей "Rowdy & ego" Родди Эго Пайпер. Когда началась ее карьера в ММА, Ронда спросила и получила разрешение Пайпер использовать псевдоним «Rowdy» от ее имени. В 2015 году она покинула аудиторию во время Рестлмании и помогла The Rock вытолкнуть Стефани МакМахон и Triple H с ринга. Было ли это организовано или нет, это было прекрасное время для нее и ее поклонников.

Самоубийство Рона было неожиданным, но, вероятно, это произошло из-за травмы спины, которая заставила его жить с хронической болью. Вскоре после этого ужасного события Ронда Рози сделала удивительное открытие. При просмотре семейных альбомов она обнаружила альбом, в котором говорилось, что ее мать, АннаМария Де Марс, была чемпионкой по дзюдо шестой степени. В 1984 году AnnMaria был первым американцем, который провел чемпионат мира по дзюдо. Мать Ронды позже стала ее тренером, когда Ронда решила тренироваться и в конечном итоге соревноваться. Процесс обучения был болезненным. Руси получил травмы пальцев и локтей. Ее даже укусила собака во время бега за несколько дней до соревнований.

Ронда приняла трудное решение покинуть школу в возрасте шестнадцати лет и оставить свою семью, чтобы тренироваться в Бостоне для участия в Олимпийских играх 2004 года. За это время у нее возникли проблемы с похудением, и она начала убирать, чтобы сбросить килограммы. Не в состоянии поддерживать свою весовую категорию, она вернулась домой в депрессии и сразу же столкнулась с другой проблемой. Ее мать, которая могла подумать, что переезд в Бостон был в первую очередь ошибкой, не позволила ей жить дома без работы. Однажды отношения между ними стали довольно напряженными. Ситуация ухудшилась, когда Рози посетил Олимпийские игры 2008 года и сумел завоевать бронзовую медаль. Ее мать настаивала на дисциплине, которую Ронда описала как «удушье», и она могла чувствовать, что Рози не был полностью привержен надлежащему обучению.

Роузи восстала, взяв свою награду в размере 10000 долларов с Олимпиады и переехав в Лос-Анджелес. Она взялась за работу бармена и начала веселиться как могла. В двадцать один год самодисциплинированный спортсмен начал курить сигареты и злоупотреблять алкоголем. Она также начала курить травку и каждый день принимала обезболивающие препараты. Ронда спала в машине, пока не нашла очень маленькую однокомнатную квартиру с плохой сантехникой. Ее туалет регулярно отступал, оставляя место, пахнущее, как и следовало ожидать в этой ситуации. Она также нашла наркомана, которого бросила вскоре после того, как он упал в героин и украл машину. Все это длилось около года.

Rousey наконец нашел лучшие раскопки в форме пляжного дома. Подруга сказала ей (на менее вежливом языке), что она коррумпирована, потому что она тратила свою внешность и талант на разрушительный образ жизни и плохой выбор мальчика. Вдохновленная критиками и готовая к переменам, Ронда решила, что продолжит свою карьеру в Смешанных боевых искусствах, и провела свой первый любительский матч в 2010 году. Она использовала то, что стало ее знаковым движением плеча, чтобы победить Хайдена Муньоса всего за двадцать три секунды. В этот момент родилась легенда. Была серия быстрых побед, и «Роуди» выиграла свой первый профессиональный поединок в 2011 году, обойдя Эдиану Гомес тем же движением руки за двадцать пять секунд.

Вскоре Рози нашел могущественного союзника в лице мужчины, который однажды сказал, что никогда не позволит женщинам соревноваться в UFC. Дана Уайт — человек, который признает талант, и именно это произошло, когда он наблюдал, как Ронда развивается в мире профессионального ММА. В 2012 году Уайт старался изо всех сил и позвонил Рози, чтобы объяснить свой план по созданию женского дивизиона UFC и построить его вокруг нее. Руси был в восторге и быстро принял его предложение. Это изменило ее жизнь во многих отношениях, включая разницу между зарабатыванием всего четырехсот долларов каждый раз, когда она боролась, и текущей выплатой, которая увеличилась до одного миллиона долларов за игру. Она также начала моделировать и появляется в Форсаж 7 с Вином Дизелем.

"Rowdy" Ронда Rousey является героем для меня и должен быть для всех, кто считает, что они достигли дна без каких-либо взлетов. Он доказывает, что независимо от того, откуда вы или где вы находитесь, всегда есть выход, если у вас есть решимость и желание преодолеть свои обстоятельства. Если вы действительно хотите получить вдохновение, прочитайте ее книгу «Мой бой / Твой бой», которая теперь доступна везде, и посмотрите ее последний бой 1 августа 2015 года. Против Бете Коррейя. Они оба стали жестокими соперниками благодаря комментариям Бете, которые предполагают, что Рози может покончить жизнь самоубийством, как и ее отец, если она проиграет. Удачи Ронда!