Действия второго намерения в фехтовании направлены на то, чтобы создать впечатление, что они являются первым намерением, а затем достигают второго намерения. Так что же первое, а что второе? Первое намерение — это любое действие, целью которого является первое выполнение техники. Простая строка, один или два, разъединение ритма, двойной щит и ответный удар — действия первого намерения; основная предпосылка заключается в том, что действие будет выполнено, и противник не предпримет эффективных действий. Второе намерение не только включает вмешательство противника, но требует установки второго наступательного действия, которое наносит удар.

Классическим вторым намерением является ложная атака как трюк первого намерения, за которым следует спаривание и реторта противника, за которым следует спаривание и контратака исходного атакующего. Намерение атакующего всегда было поражено контратакой, предусмотренной во втором намерении. Хотя это преподается достаточно широко, чтобы быть почти клише, это все еще работает. Это означает, что действие включает в себя выполнение не только двух техник, но и предполагает, что важно понять, почему оно работает.

Ложная атака — первый ключ. Как уже упоминалось, цель не состоит в том, чтобы поразить. Скорее, речь идет о создании впечатления, которое вы хотите поразить, но вы неправильно поняли дату, расстояние или доставку. И это не просто плохо. Вместо этого, он настолько ошибочен, что противник понимает, что перед использованием парирования для освобождения от реторты не требуется отступление или самое короткое отступление. Это первый ключевой принцип второго намерения — вы фиксируете своего противника на месте, создавая условия, позволяющие легко оставаться в пределах досягаемости для быстрой реплики. Обратите внимание, что пример, который я использую, является стандартным, но вполне может быть ложной атакой, остановкой, защитной или наступательной последовательностью.

Второй ключ — противодействовать противнику. Теперь вам нужен противник для наступательных действий, когда клинок приближается вперед, чтобы вы могли легко спариться и контратаковать. Если лезвие не расширяется, либо вы должны отказаться от атаки или выполнить какую-либо форму возобновления атаки. Но когда противник решает ответить, клинок, а затем тело войдут в зону удара, и тело и клинок будут двигаться вперед. Вы перетащили своего оппонента на оптимальный диапазон, чтобы запрограммировать быстрое соединение и ответный удар. Это второй ключевой принцип второго намерения — втянуть противника в зону попадания.

Это делает второе намерение эффективным. Вы фиксируете противника на месте так, чтобы он не открыл диапазон, и вы привлекаете его в свою зону попадания, чтобы вы могли ударить его. Второе намерение — не конкретная последовательность контратак атаки, а использование расстояния и перемещения для создания последовательности фиксации и вытягивания. Эта последовательность ремонта и извлечения является основным тактическим принципом для мечников.