Любительское фехтование прочно укоренилось в турнирной модели бильярдного раунда с последующим прямым выбыванием. Эта модель хорошо подходит для собраний Ассоциации фехтования США, но не включает все варианты соревнований клубного уровня. Одним из видов соревнований, который широко используется в клубных соревнованиях по другим видам спорта, является турнир по лестнице, очень гибкий формат, который может удовлетворить как развлекательные, так и тренировочные цели.

Лестничный турнир состоит из трех ключевых элементов. Во-первых, он основан на установлении предварительного рейтинга мечников от первого до последнего. Это может быть сделано случайным образом — каждый мечник рисует число и занимает это место в порядке ранга. Лучшим способом было бы заказать фехтовальщиков, изменив посев — самый слабый фехтовальщик идет первым, а самые сильные фехтовальщики последними. Хотя это прямо противоположно нормальному посеву, это гарантирует, что лучшие мечники должны победить больший выбор противников на пути к вершине, обеспечивая лучшую тренировочную ценность для клуба в целом.

Второй элемент — это лестничные правила. В общем, лестницы основаны на вызовах. Мечник более низкого ранга бросает вызов мечнику более высокого ранга. Если мечник из более низкой позиции выигрывает, он или она занимает место более высокого мечника, и проигравший перемещается на одно место в рейтинге. Дьявол кроется в деталях. Правила должны указывать:

(1) сколько мест вы можете оспорить (обычно два или другой доступный фехтовальщик из этих двух отсутствует, кажется, работает хорошо),

(2) как часто вы можете оспаривать (по моему опыту, большинство фехтовальщиков принимают вызовы немедленного возвращения),

(3) период времени для лестницы (они также работают хорошо как квартальные события), и

(4) что происходит с двойными неудачами (если вы ограбите классическую шпагу одним касанием), и

(5) кто имеет право на приз.

Вопрос о выигрыше является существенным. Некоторые мечники будут сражаться со многими лестницами. Другие победят один или два боя, а затем остановятся. Если им повезло и они были припаркованы наверху лестницы, признание их отсутствия усилий кажется беспочвенным. Две вещи могут помочь контролировать это. Во-первых, политика, согласно которой бездействие в течение определенного периода времени (например, две недели) теряет одно место, побуждает мечников оставаться активными или видеть, как их позиция смещается вниз. Во-вторых, политика минимальных поединков, чтобы претендовать на призы (например, требуя 12 поединков в трехмесячной ежеквартальной лестнице), по крайней мере, запрещает вам передавать ленту минимальному участнику.

Наконец, эффективная лестница зависит от поощрения всех мечников в клубе быть энтузиастами. Некоторые мечники считают, что это ниже их возможностей как элитных конкурентов. Другие захотят оградить только небольшую группу друзей (иногда 1 или 2 других человека). И многие будут бояться бросать вызов лучшим мечникам. Лестница работает лучше всего, и в клубе будет лучшая атмосфера, если все считают, что это одновременно и весело, и важный инструмент для тренировки против широкого круга противников.